Descrizione Progetto

IL RISTORANTE

Abbiamo voluto impreziosire il Borgo d’Itria con un ristorante riservato esclusivamente a voi ospiti dove potrete assaporare piatti tipici di questa generosa terra.

PRENOTA

IL BUON GUSTO DELLA PUGLIA

Nella preparazione dei piatti serviti ai gentili ospiti, per quanto possibile utilizziamo verdure, frutta ed olio della nostra proprietà, seguendo la naturale Stagionalità. Per altri ingredienti e prodotti ci rivolgiamo a selezionati Produttori Locali di nostra fiducia e garanzia.

N.B.: l’elenco delle Specialità Pugliesi risulterebbe prolisso e non esaustivo. Qui sotto elenchiamo alcune delle tante buone prelibatezze che al Borgo e nei dintorni potrete degustare.

  • I Grandi-Semplici piatti della Tradizione: le “Gnumeredde Suffuchete“, Cavatelli al Sugo e Riso con Patate e Cozze.
  • La Frittata di Lampascioni.
  • I Taralli nelle loro declinazioni.
  • La Ciambella allo Yogurt e Fichi Secchi.
  • Le Orecchiette al Sugo Strascinete.
  • Le Braciole al Sugo.
  • I Salumi: Capocollo, Cervellette, (Bovini, Suini, Agnelli, Capretti allevati in Valle d’Itria sono sempre rinomati per la loro genuinità e prelibatezza)
  • I Formaggi: Caciocavallo, Burrate, Mozzarella, Cacioricotta, Stracciatelle e Pecorino.
  • I Frutti e le Verdure: Mandorle, Fichi, Noci, Ciliegie, Uva ed Angurie…  Cime di Rapa, Cipolle, Pomodori, Fave, Ceci, Peperoni e Carciofi.
    “Il Giardino di Pomona”, Dea dei Frutti e dell’Orto; Così è stata considerata dagli Antichi Romani la Terra di Puglia, e tale si è conservata. Per cui non vi dovrete meravigliare per l’Abbondanza e la Qualità dei prodotti di questa terra.
  • I Fichi: li citiamo perché sono un nostro vanto. Neri o Bianchi, dolcissimi, in stagione avrete la possibilità coglierli o elaborati in altra forma. Una Delizia!
  • L’Olio: il nostro proviene esclusivamente dalle olive del nostro Uliveto.
  • Il Vino: noi non abbiamo vigneti, ma ci troviamo nel cuore della produzione di due D.O.C. rinomate: Locorotondo e Martina Franca